Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 2 h
Il y a deux façons de faire de la poitrine de veau : soit bouillie (comme un pot-au-feu), soit rôtie.
De toute manière la farce est la même :
- 1 poitrine de veau préparée par le boucher.
Pour la farce :
- de la chair à saucisse
- du jambon de campagne(1ou2 tranches coupées en lamelles)
- 1 oeuf
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- persil, sel, poivre
- mie de pain trempée dans du lait
Préparation :
Mélanger le tout, farcir la poitrine de veau, coudre "la poche" bien remplie.
La poitrine de veau est prête à cuire suivant la méthode de cuisson choisie :
- soit au four cuit comme un rôti, environ 2 heures de cuisson à four moyen (ne pas oublier d' arroser de temps à autres avec le jus de cuisson) ;
- soit bouillie avec des légumes : carottes, poireau, céleri, navet, oignon, clou de girofle, pommes-de-terre, laurier, persil, thym, sel, poivre. Laisser cuire tranquillement 2 heures ou 3. Le bouillon sera excellent en soupe de vermicelles .
Bonne appétit ! (recette de ma grand-mère)